Рецепт с сайта - povarenok.by

Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингредиенты

Капуста цветная  1 шт
Мука  3\4 стак.
Пиво светлое  1\2 стак.
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Приготовление кляра: венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разберите капусту на соцветия.
3. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
4. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
5. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!