Цитрусовая помадка
Просмотров: 1561
25 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1/4 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 60-70 г |
Яйцо | 1 шт |
Время приготовления:
30 минут
Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных.
Способ приготовления
1. С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне.
2. Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар.
3. Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.
4. Яйцо взбить в густую пену, влить по чуть-чуть 2 ст. л горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немножечку, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко. Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.
Приятного чаепития!
2. Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар.
3. Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.
4. Яйцо взбить в густую пену, влить по чуть-чуть 2 ст. л горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немножечку, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко. Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.
Приятного чаепития!