Рецепт с сайта - povarenok.by

Цитрусовая помадка

Цитрусовая помадка
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Апельсин  1 шт
Лимон  1/4 шт
Сахар  100 г
Масло сливочное  60-70 г
Яйцо  1 шт
Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных.

Способ приготовления

1. С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне.
2. Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар.
3. Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.
4. Яйцо взбить в густую пену, влить по чуть-чуть 2 ст. л горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немножечку, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко. Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.
Приятного чаепития!