Чертовски вкусное печенье
Просмотров: 1578
22 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 4 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Масло сливочное | 170 г |
Сливки | 450 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 20 мл |
Количество порций:
18 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Тесто замешивается очень понятно и просто. Сначала просеем муку и добавим к ней все остальные сухие ингредиенты.
2. Затем натрем туда пачку масла и перемешаем с сухими составляющими, насыщая воздухом так, чтоб получилась крошка.
3. Затем потихоньку вливаем сливки, вмешивая их ложкой или лопаточкой. Получается мягкое, липкое тесто. Его можно немного присыпать мукой.
4. Бумагу для выпечки присыпаем мукой, руки тоже посыпаем мукой и руками распределяем тесто по противню. Затем убираем его на полчаса в морозилку. Через полчаса достаем, поправляет если необходимо, разрезаем на квадраты и смазываем яйцом взбитым с парой ложек сливок.
5. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Затем натрем туда пачку масла и перемешаем с сухими составляющими, насыщая воздухом так, чтоб получилась крошка.
3. Затем потихоньку вливаем сливки, вмешивая их ложкой или лопаточкой. Получается мягкое, липкое тесто. Его можно немного присыпать мукой.
4. Бумагу для выпечки присыпаем мукой, руки тоже посыпаем мукой и руками распределяем тесто по противню. Затем убираем его на полчаса в морозилку. Через полчаса достаем, поправляет если необходимо, разрезаем на квадраты и смазываем яйцом взбитым с парой ложек сливок.
5. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Чертовски вкусное печенье»
Прокомментировать