Рецепт с сайта - povarenok.by

Чертовски вкусное печенье

Чертовски вкусное печенье
Количество порций: 18 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  450 г
Сахар  100 г
Соль  4 г
Разрыхлитель теста  15 г
Масло сливочное  170 г
Сливки  450 мл
Яйцо  1 шт
Сливки  20 мл

Способ приготовления

1. Тесто замешивается очень понятно и просто. Сначала просеем муку и добавим к ней все остальные сухие ингредиенты.
2. Затем натрем туда пачку масла и перемешаем с сухими составляющими, насыщая воздухом так, чтоб получилась крошка.
3. Затем потихоньку вливаем сливки, вмешивая их ложкой или лопаточкой. Получается мягкое, липкое тесто. Его можно немного присыпать мукой.
4. Бумагу для выпечки присыпаем мукой, руки тоже посыпаем мукой и руками распределяем тесто по противню. Затем убираем его на полчаса в морозилку. Через полчаса достаем, поправляет если необходимо, разрезаем на квадраты и смазываем яйцом взбитым с парой ложек сливок.
5. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!