Наверх

Чечевица по-итальянски

Просмотров: 4091 9 декабря 2016 Комментировать
Чечевица  по-итальянски
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Чечевица  1 стак.
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Масло оливковое  1-2 ч. л.
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Лист лавровый   2 шт

Способ приготовления

1. Хорошо промываем чечевицу и отправляем в небольшую кастрюльку.
2. Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.
3. Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.
4. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
5. Добавляем в кастрюльку.
6. Водичка уже начинает подкипать добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
7. Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Важно чтобы вода не выкипела, иначе получится каша.
8. В конце приготовления, вынимаем сварившийся лук. Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Чечевица по-итальянски»

Прокомментировать
Прокомментировать