Цеппелины
Просмотров: 1603
31 октября 2021
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 300 г |
Шпик свиной солёный | 100 г |
Сметана | 200 г |
Перец черный | 3 г |
Орех мускатный | 2 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
120 минут
Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
Способ приготовления
Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем
Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
Смешиваем половину лука, фарш и перец
Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
Пропускаем отварной картофель через пресс
Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
Формируем цеппелины
Обваливаем в крахмале
Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!
Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
Смешиваем половину лука, фарш и перец
Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
Пропускаем отварной картофель через пресс
Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
Формируем цеппелины
Обваливаем в крахмале
Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!