Наверх

Цеппелины

Просмотров: 1603 31 октября 2021 Комментировать
Цеппелины
OLaf
заходил 5 мая 2024
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 120 минут
Жемчужина литовской кухни.
Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.

Способ приготовления

Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем
Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
Смешиваем половину лука, фарш и перец
Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
Пропускаем отварной картофель через пресс
Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
Формируем цеппелины
Обваливаем в крахмале
Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!

Цеппелины видео рецепт

Комментарии к рецепту «Цеппелины»

Прокомментировать
Прокомментировать