Рецепт с сайта - povarenok.by

Цеппелины

Цеппелины
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Фарш мясной  500 г
Лук репчатый  300 г
Шпик свиной солёный  100 г
Сметана  200 г
Перец черный  3 г
Орех мускатный  2 г
Крахмал  1 ст. л.
Жемчужина литовской кухни. Бывают с творогом, но с мясом - вкуснее. Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус! А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка… Впрочем, об этом уже в рецепте.

Способ приготовления

Треть картофеля отвариваем, остальной - перетираем и отжимаем
Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
Смешиваем половину лука, фарш и перец
Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
Пропускаем отварной картофель через пресс
Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
Формируем цеппелины
Обваливаем в крахмале
Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
Подаем с зажаркой
Приятного аппетита!