Наверх

Буженина в микроволновке

Просмотров: 785 12 марта 2017 Комментировать
Буженина в микроволновке
povarenok
заходил 15 мая в 16:29

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Чеснок  3 зуб.
Изюм  2 ч. л.
Лист лавровый   0.5 стак.
Соль  2 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.
Масло растительное  50 мл
Вода  400 мл
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.
2. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
3. Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!) Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.
4. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
5. Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке. Дно кастрюли устилаем лавровым листом.
6. Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка. Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим только микроволны, не гриль!) на 15-25 минут. Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Буженина в микроволновке»

Прокомментировать
Прокомментировать