Буженина в микроволновке
Просмотров: 1561
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Изюм | 2 ч. л. |
Лист лавровый | 0.5 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 400 мл |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.
2. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
3. Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!) Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.
4. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
5. Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке. Дно кастрюли устилаем лавровым листом.
6. Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка. Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим только микроволны, не гриль!) на 15-25 минут. Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
Приятного аппетита!
2. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!
3. Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!) Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.
4. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
5. Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке. Дно кастрюли устилаем лавровым листом.
6. Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка. Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим только микроволны, не гриль!) на 15-25 минут. Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
Приятного аппетита!