Бутерброды Праздник души
Просмотров: 1445
21 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Батон | 1 шт |
Курица | 100 г |
Грибы | 30 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Соус | по вкусу |
Сыр голландский | 30 г |
Помидор | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Берем батон (или любой другой хлеб) и рюмкой делаем кружки, 12 кружков.
2. На четырех кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой).
3. Тем временем 2 крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.
4. Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.
5. На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу).
6. Мелко порезанный зеленый лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука).
7. И несколько кусочков грибов.
8. Кладем второй слой хлеба. На него снова идет мясо, затем тоненький кусочек помидора. И завершающий слой начинки - кусочек твердого голландского сыра.
9. И наверх кладем последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали.
10. Обвернем бутерброд целлофаном и чуть утрамбуем его, потом целофан снять.
11. Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).
Бутерброды кушать в горячем виде!
Приятного аппетита!
2. На четырех кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой).
3. Тем временем 2 крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.
4. Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.
5. На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу).
6. Мелко порезанный зеленый лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука).
7. И несколько кусочков грибов.
8. Кладем второй слой хлеба. На него снова идет мясо, затем тоненький кусочек помидора. И завершающий слой начинки - кусочек твердого голландского сыра.
9. И наверх кладем последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали.
10. Обвернем бутерброд целлофаном и чуть утрамбуем его, потом целофан снять.
11. Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).
Бутерброды кушать в горячем виде!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Бутерброды Праздник души»
Прокомментировать