Рецепт с сайта - povarenok.by

Бутерброды Праздник души

Бутерброды Праздник души
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Батон  1 шт
Курица  100 г
Грибы  30 г
Лук зеленый  1 шт
Соус  по вкусу
Сыр голландский  30 г
Помидор  1 шт
Яйцо перепелиное  4 шт
Соевый соус  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Берем батон (или любой другой хлеб) и рюмкой делаем кружки, 12 кружков.
2. На четырех кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой).
3. Тем временем 2 крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.
4. Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.
5. На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу).
6. Мелко порезанный зеленый лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука).
7. И несколько кусочков грибов.
8. Кладем второй слой хлеба. На него снова идет мясо, затем тоненький кусочек помидора. И завершающий слой начинки - кусочек твердого голландского сыра.
9. И наверх кладем последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали.
10. Обвернем бутерброд целлофаном и чуть утрамбуем его, потом целофан снять.
11. Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).
Бутерброды кушать в горячем виде!
Приятного аппетита!