Булочки с чесноком и зеленью
Просмотров: 1676
23 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Молоко | 250 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Способ приготовления
1. Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, добавляем теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Тарелку с тестом укутываем и ставим в теплое место на 30 минут.
2. В размягченное сливочное масло добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто скатываем в колбаску, которую потом режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, по центру выкладываем немного начинки. Складываем кружочки 4 раза и помещаем по 2–3 штуки в формочки для маффин.
4. Смазываем булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
2. В размягченное сливочное масло добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто скатываем в колбаску, которую потом режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, по центру выкладываем немного начинки. Складываем кружочки 4 раза и помещаем по 2–3 штуки в формочки для маффин.
4. Смазываем булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.