Рецепт с сайта - povarenok.by

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Мука  400 г
Дрожжи сухие  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Чеснок  2-3 зуб.
Молоко  250 мл
Соль  0,5 ч. л.
Масло сливочное  50 г
Масло растительное  2 ст. л.
Зелень  по вкусу
Желток яичный  1 шт

Способ приготовления

1. Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, добавляем теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Тарелку с тестом укутываем и ставим в теплое место на 30 минут.
2. В размягченное сливочное масло добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто скатываем в колбаску, которую потом режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, по центру выкладываем немного начинки. Складываем кружочки 4 раза и помещаем по 2–3 штуки в формочки для маффин.
4. Смазываем булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.