Наверх

Булочки на ряженке Медвежьи лапки

Просмотров: 1856 29 марта 2017 Комментировать
Булочки на ряженке Медвежьи лапки
povarenok
заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты

Масло сливочное  60 г
Ряженка  120 мл
Яйцо  3 шт
Ванильная эссенция
Сахар  4 ст. л.
Соль  1 щепот.
Дрожжи  4 г
Джем  7 ч. л.
Мука пшеничная  1 стак.
Творог  120 г
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Яйцо взбить с солью и сахаром и смешать с ряженкой, добавить ванильную эссенцию и мягкое сливочное масло.
2. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и постепенно подсыпая ее в жидкую смесь замесить нежное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 - 1,5 час. Для пышности и более равномерного распределения пузырьков углекислого газа, я обмяла тесто и оставила его еще на 1 час для повторного подъема.
3. В это время приготовим творожную начинку. Для этого творог с сахаром смешаем с 1 яйцом.
4. Поднималось тесто у меня в нагретой до 30 градусов и выключенной духовке. Так оно выглядело после повторного подъема.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить его на небольшие прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить слой творожной начинки и ложечку мандаринового джема.
6. Скрепить булочку со всех сторон.
7. На каждой булочке сделать ножом небольшие сквозные надрезы. Что бы лапки имели более характерную форму разрезы слегка развести по сторонам. Я этого не сделала, в результате чего в процессе выпечки пальчики слиплись. Выложить булочки на противень, смазать яйцом и оставить для подъема на 20 минут.
8. Выпекать булочки при температуре 170 градусов с конвекцией 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Булочки на ряженке Медвежьи лапки»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
17943 просмотра
Кексы Нежность
12409 просмотров
Кулич для начинающих
10572 просмотра
Булочки Хоккайдо
8730 просмотров
ТУЛУМБА
7859 просмотров
Творожные рогалики
7226 просмотров
Пирог "Вишня в желе"