Булочки на ряженке Медвежьи лапки
Просмотров: 2245
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 60 г |
Ряженка | 120 мл |
Яйцо | 3 шт |
Ванильная эссенция | |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Дрожжи | 4 г |
Джем | 7 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Творог | 120 г |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Яйцо взбить с солью и сахаром и смешать с ряженкой, добавить ванильную эссенцию и мягкое сливочное масло.
2. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и постепенно подсыпая ее в жидкую смесь замесить нежное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 - 1,5 час. Для пышности и более равномерного распределения пузырьков углекислого газа, я обмяла тесто и оставила его еще на 1 час для повторного подъема.
3. В это время приготовим творожную начинку. Для этого творог с сахаром смешаем с 1 яйцом.
4. Поднималось тесто у меня в нагретой до 30 градусов и выключенной духовке. Так оно выглядело после повторного подъема.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить его на небольшие прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить слой творожной начинки и ложечку мандаринового джема.
6. Скрепить булочку со всех сторон.
7. На каждой булочке сделать ножом небольшие сквозные надрезы. Что бы лапки имели более характерную форму разрезы слегка развести по сторонам. Я этого не сделала, в результате чего в процессе выпечки пальчики слиплись. Выложить булочки на противень, смазать яйцом и оставить для подъема на 20 минут.
8. Выпекать булочки при температуре 170 градусов с конвекцией 20 минут.
Приятного аппетита!
2. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и постепенно подсыпая ее в жидкую смесь замесить нежное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 - 1,5 час. Для пышности и более равномерного распределения пузырьков углекислого газа, я обмяла тесто и оставила его еще на 1 час для повторного подъема.
3. В это время приготовим творожную начинку. Для этого творог с сахаром смешаем с 1 яйцом.
4. Поднималось тесто у меня в нагретой до 30 градусов и выключенной духовке. Так оно выглядело после повторного подъема.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить его на небольшие прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить слой творожной начинки и ложечку мандаринового джема.
6. Скрепить булочку со всех сторон.
7. На каждой булочке сделать ножом небольшие сквозные надрезы. Что бы лапки имели более характерную форму разрезы слегка развести по сторонам. Я этого не сделала, в результате чего в процессе выпечки пальчики слиплись. Выложить булочки на противень, смазать яйцом и оставить для подъема на 20 минут.
8. Выпекать булочки при температуре 170 градусов с конвекцией 20 минут.
Приятного аппетита!