Рецепт с сайта - povarenok.by

Булочки на ряженке Медвежьи лапки

Булочки на ряженке Медвежьи лапки
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  60 г
Ряженка  120 мл
Яйцо  3 шт
Ванильная эссенция
Сахар  4 ст. л.
Соль  1 щепот.
Дрожжи  4 г
Джем  7 ч. л.
Мука пшеничная  1 стак.
Творог  120 г

Способ приготовления

1. Яйцо взбить с солью и сахаром и смешать с ряженкой, добавить ванильную эссенцию и мягкое сливочное масло.
2. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и постепенно подсыпая ее в жидкую смесь замесить нежное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 - 1,5 час. Для пышности и более равномерного распределения пузырьков углекислого газа, я обмяла тесто и оставила его еще на 1 час для повторного подъема.
3. В это время приготовим творожную начинку. Для этого творог с сахаром смешаем с 1 яйцом.
4. Поднималось тесто у меня в нагретой до 30 градусов и выключенной духовке. Так оно выглядело после повторного подъема.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить его на небольшие прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить слой творожной начинки и ложечку мандаринового джема.
6. Скрепить булочку со всех сторон.
7. На каждой булочке сделать ножом небольшие сквозные надрезы. Что бы лапки имели более характерную форму разрезы слегка развести по сторонам. Я этого не сделала, в результате чего в процессе выпечки пальчики слиплись. Выложить булочки на противень, смазать яйцом и оставить для подъема на 20 минут.
8. Выпекать булочки при температуре 170 градусов с конвекцией 20 минут.
Приятного аппетита!