Наверх

Борщ на зиму

Просмотров: 1564 14 июля 2016 Комментировать
Борщ на зиму
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная  2 кг
Свекла  1 кг
Помидор  1 кг
Перец болгарский  кг
Морковь  кг
Лук репчатый  300 г
Кетчуп  7 ст. л.
Масло подсолнечное  300 г
Уксус  5 ст. л.
Сахар  4 ст. л.
Соль  3 ст. л.
Время приготовления: 210 минут

Способ приготовления

1. Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.
2. Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.
3. Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.
4. В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.
5. В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.
6. Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
7. Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Борщ на зиму»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты