Наверх

Блинный торт с помидорами

Просмотров: 173 26 марта 2019 Комментировать
Блинный торт с помидорами
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Молоко  300 мл
Мука  150 г
Сахар  1\2 ст. л.
Соль  1\4 ч. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Для начинки
Шампиньоны  300 г
Сыр твердый  200 г
Чеснок  2 зуб.
Укроп  1 пуч.
Помидор  4 шт
Обалденный блинный тортик! Возьмите на заметку и балуйте себя и своих близких.

Способ приготовления

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 градусов.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.

Комментарии к рецепту «Блинный торт с помидорами »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты