Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Просмотров: 2747
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Блин | 13 шт |
Филе куриное | 250 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Сливки | 40 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Способ приготовления
1. Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту.
2. Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.
3. Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
4. Пока жарятся грибы. Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
5. Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
6. Грибы измельчить в блендере в пюре.
7. Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
8. Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
9. Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
10. Снова блинчик и слой куриного паштета.
11. Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить.
Приятного аппетита!
2. Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.
3. Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
4. Пока жарятся грибы. Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
5. Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
6. Грибы измельчить в блендере в пюре.
7. Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
8. Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
9. Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
10. Снова блинчик и слой куриного паштета.
11. Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить.
Приятного аппетита!