Рецепт с сайта - povarenok.by

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Ингредиенты

Блин  13 шт
Филе куриное  250 г
Орехи грецкие  30 г
Сливки  40 мл
Масло сливочное  50 г
Соль  по вкусу
Орех мускатный  0,5 ч. л.
Сыр твердый  30 г
Грибы  500 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Соевый соус  2 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Смесь перцев  по вкусу
Сыр твердый  30 г

Способ приготовления

1. Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту.
2. Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.
3. Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
4. Пока жарятся грибы. Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
5. Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
6. Грибы измельчить в блендере в пюре.
7. Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
8. Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
9. Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
10. Снова блинчик и слой куриного паштета.
11. Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить.
Приятного аппетита!