Бисквит Маргарита
Просмотров: 3388
4 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло сливочное | 80 г |
Ванилин | 2 г |
Время приготовления:
55 минут
Способ приготовления
1. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!
2. Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).
3. Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).
4. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
5. Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
6. Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.
7. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.
8. Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.
9. В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.
10. Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке.
11. Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!
2. Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).
3. Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).
4. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
5. Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
6. Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.
7. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.
8. Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.
9. В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.
10. Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке.
11. Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
Приятного аппетита!