Наверх

Шифоновый бисквит в мультиварке

Просмотров: 5168 14 мая 2019 Комментировать
Шифоновый бисквит в мультиварке
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мука  2 стак.
Сахар  2 стак.
Яйцо  2 шт
Сода  1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста  1,5 ч. л.
Какао-порошок  6 ст. л.
Молоко  1 стак.
Ванильный сахар  1 ч. л.
Масло растительное  1\3 стак.
Кипяток  1 стак.
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе.

Способ приготовления

1. Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
2. Размешать (тесто вылить в мультиварку, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
3. Выпекать на режиме выпечка 60 минут.
4. У меня поднялся под самую крышку мультиварки, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите, у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!

Комментарии к рецепту «Шифоновый бисквит в мультиварке»

Юля Кротова
Юля Кротова
5 авг 2019
Не поднялся совсем!!!!
Прокомментировать