Шифоновый бисквит в мультиварке
Просмотров: 6196
14 мая 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1\3 стак. |
Кипяток | 1 стак. |
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе.
Способ приготовления
1. Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
2. Размешать (тесто вылить в мультиварку, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
3. Выпекать на режиме выпечка 60 минут.
4. У меня поднялся под самую крышку мультиварки, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите, у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!
2. Размешать (тесто вылить в мультиварку, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
3. Выпекать на режиме выпечка 60 минут.
4. У меня поднялся под самую крышку мультиварки, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите, у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!
Комментарии к рецепту «Шифоновый бисквит в мультиварке»
1 комментарий

Юля Кротова
5 авг 2019
Не поднялся совсем!!!!
Прокомментировать