Наверх

Бисквит и секрет его приготовления

Просмотров: 478 4 ноября 2016 в 10:12 Комментировать
Бисквит и секрет его приготовления
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
2. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
3. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
4. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!
5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
6. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
7. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Бисквит и секрет его приготовления»

Прокомментировать
Прокомментировать