Бархатный грибной суп
Просмотров: 2684
16 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Укроп | 1/2 стак. |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 500 г |
Грибы | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Лук репчатый | 300 г |
Вода | 150 мл |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
2. Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.
3. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
4. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
5. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
6. Добавляем много укропа.
7. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Можно в суп добавлять сухарики.
Приятного аппетита!
2. Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.
3. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
4. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
5. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
6. Добавляем много укропа.
7. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Можно в суп добавлять сухарики.
Приятного аппетита!