Рецепт с сайта - povarenok.by

Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Укроп  1/2 стак.
Молоко  100 мл
Сливки  200 мл
Специи  по вкусу
Вино белое сухое  500 г
Грибы  500 г
Чеснок  2 зуб.
Масло оливковое  50 мл
Лук репчатый  300 г
Вода  150 мл

Способ приготовления

1. Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
2. Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.
3. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
4. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
5. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
6. Добавляем много укропа.
7. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Можно в суп добавлять сухарики.
Приятного аппетита!