Антикризисное печенье
Просмотров: 1325
25 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 0,4 стак. |
Масло подсолнечное | 1/4 стак. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 1,5 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Количество порций:
15 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Трем цедру апельсина (1 ст. л.) и выжимаем сок (125 мл).
2. Выливаем сок в большую миску. Добавляем соду, перемешиваем.
3. Затем добавляем растительное масло, цедру, сахар и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.
5. Добавляем в жидкую апельсиновую смесь по 1 ст. л. муки. Замешиваем густое, липнущее тесто, оно с трудом падает с ложки. Включаем духовку на 180 градусов.
6. Застилаем противень (28*19) бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем тесто. Посыпаем кунжутом. Чтобы красивее разровнять верх пирога, лучше взять мокрую силиконовую лопатку.
7. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 30 минут тестируйте выпечку на сухую спичку. Вынимаем приготовленную выпечку из духовки, выкладываем на столешницу и горячую разрезаем ножом для пиццы. Получилось мягкое печенье с ароматом апельсина и ванили.
Приятного аппетита!
2. Выливаем сок в большую миску. Добавляем соду, перемешиваем.
3. Затем добавляем растительное масло, цедру, сахар и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.
5. Добавляем в жидкую апельсиновую смесь по 1 ст. л. муки. Замешиваем густое, липнущее тесто, оно с трудом падает с ложки. Включаем духовку на 180 градусов.
6. Застилаем противень (28*19) бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем тесто. Посыпаем кунжутом. Чтобы красивее разровнять верх пирога, лучше взять мокрую силиконовую лопатку.
7. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 30 минут тестируйте выпечку на сухую спичку. Вынимаем приготовленную выпечку из духовки, выкладываем на столешницу и горячую разрезаем ножом для пиццы. Получилось мягкое печенье с ароматом апельсина и ванили.
Приятного аппетита!