Наверх

Антикризисное печенье

Просмотров: 667 25 марта 2017 Комментировать
Антикризисное печенье
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Апельсин  1 шт
Сахар  0,4 стак.
Масло подсолнечное  1/4 стак.
Сода  0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста  0,5 ч. л.
Мука пшеничная  1,5 стак.
Ванилин  1 пакет.
Соевый соус  1 ст. л.
Кунжут  1 ст. л.
Количество порций: 15 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Трем цедру апельсина (1 ст. л.) и выжимаем сок (125 мл).
2. Выливаем сок в большую миску. Добавляем соду, перемешиваем.
3. Затем добавляем растительное масло, цедру, сахар и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.
5. Добавляем в жидкую апельсиновую смесь по 1 ст. л. муки. Замешиваем густое, липнущее тесто, оно с трудом падает с ложки. Включаем духовку на 180 градусов.
6. Застилаем противень (28*19) бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем тесто. Посыпаем кунжутом. Чтобы красивее разровнять верх пирога, лучше взять мокрую силиконовую лопатку.
7. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 30 минут тестируйте выпечку на сухую спичку. Вынимаем приготовленную выпечку из духовки, выкладываем на столешницу и горячую разрезаем ножом для пиццы. Получилось мягкое печенье с ароматом апельсина и ванили.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Антикризисное печенье»

Прокомментировать
Прокомментировать