Морковная творожная пасха с апельсиновой цедрой
Просмотров: 2270
17 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Морковь | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Итак, начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пасхи. Первым делом очищаем морковку (желательно, чтобы она была послаще), промываем и просушиваем ее. Затем натираем морковку на крупной терке и засыпаем сахарам (перемешиваем все). Оставляем ее в таком виде до тех пор, пока не выделится сок.
2. В это время занимаемся творогом. Хорошенечко отжимаем его от сыворотки, особенно если творог довольно влажный.
3. Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, пускай размягчается.
4. Как только их засыпанной сахаром морковки выделится сок, отправляем ее на плиту и тушим на медленном огне, пока она не станет мягкой. После это даем ей немножко остыть, а затем протираем через мелкое сито вместе с отжатым творогом и размягченным сливочным маслом.
5. Промываем под проточной водой апельсин и обсушиваем его. Натираем его цедру на мелкой терке (нам понадобится всего 1 чайная ложка). Учтите, натирать нужно только оранжевую часть корки, без белой (она горькая). Итак, добавляем цедру апельсина и ванилин к протертой морковке и творогу.
6. Тщательно все перемешиваем, а затем взбиваем массу с помощью миксера. Теперь аккуратно выкладываем полученную однородную творожно-морковную массу на красивое блюдо (можно тарелку или поднос) и формируем из нее пасху.
7. После этого пасху остается только красиво и нарядно украсить. Вы это можете сделать сразу, а можно и непосредственно перед подачей на стол, когда она устоится в холодильнике.
8. Украшаем нашу творожную пасху цукатами, любимыми сухофруктами, орешками или замороженными фруктами. После чего ее обязательно нужно поставить в холодильник, чтобы она как следует настоялась (как минимум на часов 6, а то и больше). А еще лучше поставить ее на ночь. И вот красивейшая и очень вкусная пасха готова для подачи на стол!
Приятного аппетита!
2. В это время занимаемся творогом. Хорошенечко отжимаем его от сыворотки, особенно если творог довольно влажный.
3. Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, пускай размягчается.
4. Как только их засыпанной сахаром морковки выделится сок, отправляем ее на плиту и тушим на медленном огне, пока она не станет мягкой. После это даем ей немножко остыть, а затем протираем через мелкое сито вместе с отжатым творогом и размягченным сливочным маслом.
5. Промываем под проточной водой апельсин и обсушиваем его. Натираем его цедру на мелкой терке (нам понадобится всего 1 чайная ложка). Учтите, натирать нужно только оранжевую часть корки, без белой (она горькая). Итак, добавляем цедру апельсина и ванилин к протертой морковке и творогу.
6. Тщательно все перемешиваем, а затем взбиваем массу с помощью миксера. Теперь аккуратно выкладываем полученную однородную творожно-морковную массу на красивое блюдо (можно тарелку или поднос) и формируем из нее пасху.
7. После этого пасху остается только красиво и нарядно украсить. Вы это можете сделать сразу, а можно и непосредственно перед подачей на стол, когда она устоится в холодильнике.
8. Украшаем нашу творожную пасху цукатами, любимыми сухофруктами, орешками или замороженными фруктами. После чего ее обязательно нужно поставить в холодильник, чтобы она как следует настоялась (как минимум на часов 6, а то и больше). А еще лучше поставить ее на ночь. И вот красивейшая и очень вкусная пасха готова для подачи на стол!
Приятного аппетита!