Золотой кекс
Просмотров: 2862
17 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Способ приготовления
1.Форму слегка смазать сливочным маслом, припорошить мукой и поставить в холодильник.
2.Духовку поставить разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеять вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрать цедру. Затем их тщательно очистить от кожуры и белых пленок. Разрезать на кусочки и выбросить семена. Из кусочков выдавить 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранить на заключительную стадию приготовления.
5.Сок смешать с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
6.Взбивать минут 7 яйца и понемногу добавлять к ним сахар. Всыпать зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
7.К яичной смеси добавить четверть муки, взбить, добавить четверть апельсиновой смеси, взбить. Процесс повторить еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.Тесто перелить в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
9.Форму поставить в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
10.Остатки апельсинового сока смешать с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочить поверхность горячего кекса.
11.Кекс прямо в форме оставить остывать на 40 минут. Затем, переложить его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2.Духовку поставить разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеять вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрать цедру. Затем их тщательно очистить от кожуры и белых пленок. Разрезать на кусочки и выбросить семена. Из кусочков выдавить 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранить на заключительную стадию приготовления.
5.Сок смешать с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
6.Взбивать минут 7 яйца и понемногу добавлять к ним сахар. Всыпать зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
7.К яичной смеси добавить четверть муки, взбить, добавить четверть апельсиновой смеси, взбить. Процесс повторить еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.Тесто перелить в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
9.Форму поставить в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
10.Остатки апельсинового сока смешать с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочить поверхность горячего кекса.
11.Кекс прямо в форме оставить остывать на 40 минут. Затем, переложить его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.
Приятного аппетита!