Наверх

Жаркое с почками по-старорусски

Просмотров: 681 17 октября 2017 Комментировать
Жаркое с почками по-старорусски
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Почки  3 шт
Картофель  8 шт
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Масло растительное  4 ст. л.
Масло сливочное  60 г
Соль, перец  по вкусу
Пряности  по вкусу
Перец душистый  по вкусу
Бульон  1 стак.
Огурец маринованный  8 шт
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Свиные почки промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.
2. Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.
3. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.
4. Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.
5. Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.
6. Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.
7. Лук нарезать полукольцами.
8. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
9. Огурцы-корнишоны нарезать брусочками.
10. К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.
11. Картофель нарезать кубиками.
12. Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.
13. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).
14. В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.
15. Отправить горшочки в разогретый до температуры 180-190 градусов духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке 50-60 мин.
16. Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Жаркое с почками по-старорусски»

Прокомментировать
Прокомментировать