Наверх

Жареные пирожки с картофелем и укропом

Просмотров: 855 11 сентября 2017 Комментировать
Жареные пирожки с картофелем и укропом
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Молоко  200 мл
Масло сливочное  30 г
Масло растительное  1 ст. л.
Сахар  1,5 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Дрожжи  7 г
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  3,5 стак.
Картофель  5 шт
Молоко  2/3 стак.
Соль  по вкусу
Масло сливочное  50 г
Укроп  1\2 ч. л.
Масло растительное  для жарки
Время приготовления: 120 минут

Способ приготовления

1. В миску добавить 200 мл. молока, добавить 30 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла и сахар (1,5 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь и помешивая нагреть до полного растворения сливочного масла и сахара. Затем смесь остудить.
2. В теплую смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
3. Смесь слегка взбить, добавить яйцо. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Смесь хорошо размешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
4. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
5. В опару добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто.
6. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
7. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
8. Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению начинки для пирожков. Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде. Затем слить всю воду. Пюрировать картофель. Затем в горячее картофельное пюре добавить сушенную зелень укропа (1/2 ч. ложки).
9. В молоко (2/3 стакана), добавить сливочное масло (50 гр.). Смесь довести до кипения, затем горячую смесь добавить в картофельное пюре. Пюре размешать.
10. Готовое тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку 10-12 см. На середину каждой лепешки выложить начинку.
11. Сформовать пирожок-лодочку.
12. Пирожки выложить швом вниз, дать расстояться 3-5 мин.
13. В сковороду добавить растительное масло примерно 1-1,3 см. Пирожки выложить швом вниз. Жарить на среднем огне.
14. Обжарить пирожки с двух сторон.
15. Пирожки с картофелем и укропом, жаренные во фритюре готовы.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Жареные пирожки с картофелем и укропом»

Прокомментировать
Прокомментировать