Наверх

Жареная рыба по-казачьи

Просмотров: 639 6 мая 2016 в 21:15 Комментировать
Жареная рыба по-казачьи
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52
Казалось бы, жареная рыба, она и есть жареная рыба, что может быть проще! И тем не менее хочу поделиться своим рецептом, казачьим. Такое блюдо не грех и на праздничный стол поставить, и на рыбалке приготовить, по-походному, если сковорода найдется.

Способ приготовления

1. Рыбку можно брать любую речную, и мелкую, и крупную. Селедка особо вкусна получается, но у меня сегодня судак.
Рыбу очистим от чешуи и выпотрошим. Если кто не знает легкого способа почистить судака или окуня, повторюсь. Обдайте рыбу кипятком, причем очень быстро, чтоб не сварить кожу. После такой экзекуции чешуя отходит очень легко. После тщательно промоем тушку и обсушим бумажным полотенцем.
Разрежем рыбу на порционные куски, хвост, голову отложим для ухи. Куски польем соком лимона, в крайнем случае, яблочным уксусом. Посыплем солью и перцем, перемешаем.
На тарелку насыпаем кукурузную муку для панировки, обваливаем куски рыбы. Можно брать и обычную муку, но с кукурузной вкусней получается, да и полезнее.
2. В сковороду нальем душистое подсолнечное масло и нагреем.
Очистим лук от шелухи, нарежем полукольцами.
Будем жарить рыбку так: на половине сковороды размещаем лук, на второй - рыбу. Во-первых, рыбка будет жариться равномернее, будет сочнее, а во-вторых, даже если вы взяли обычную муку, не будет дыма и рыбного запаха по всему дому.
3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, так на рыбке получится румяная хрустящая корочка, да и лук не запарится. Огонь средний. Готовим до готовности рыбы, следя, чтоб лук не подгорел.
4. Пока рыбка жарится, нарезаем мелко зеленый лук, укроп и петрушку. Выкладываем готовую рыбу на блюдо. Сразу пересыпаем, еще горячую, жаренным луком и зеленью, прикрываем крышкой, чтобы ароматы смешались и впитались в нее.
Вот и все. Очень ароматно и аппетитно получается!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жареная рыба по-казачьи»

Прокомментировать
Прокомментировать