Запеченные макароны
Просмотров: 1360
10 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Макаронные изделия | 300 г |
Моцарелла | 200 г |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Способ приготовления
1. Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.
2. На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.
3. Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.
4. Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой. Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.
5. Любые макароны отварить до готовности. Воду слить. Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.
6. Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.
7. Аккуратно вмешать полоски моркови.
8. Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками. Прикрыть макароны. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2. На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.
3. Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.
4. Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой. Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.
5. Любые макароны отварить до готовности. Воду слить. Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.
6. Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.
7. Аккуратно вмешать полоски моркови.
8. Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками. Прикрыть макароны. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!