Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеченные макароны

Запеченные макароны

Ингредиенты

Свинина  400 г
Морковь  2 шт
Горошек зеленый  150 г
Лук зеленый  1 пуч.
Макаронные изделия  300 г
Моцарелла  200 г
Масло подсолнечное  5 ст. л.

Способ приготовления

1. Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.
2. На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.
3. Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.
4. Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой. Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.
5. Любые макароны отварить до готовности. Воду слить. Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.
6. Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.
7. Аккуратно вмешать полоски моркови.
8. Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками. Прикрыть макароны. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!