Наверх

Запеченная имбирная курица

Просмотров: 973 21 сентября 2017 Комментировать
Запеченная имбирная курица
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Курица  1 кг
Имбирь  1 ч. л.
Масло сливочное  80 г
Пиво светлое  200 мл
Бульон  100 мл
Чеснок  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Соль  2 ч. л.

Способ приготовления

1. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
2. Холодное масло нарезать на средние кусочки
3. Курицу помыть и обсушить салфетками. Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке.
4. В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.
5. Лук почистить и разрезать пополам. Чеснок не чистить, разрезать головку пополам.
6. Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон. Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусов 1 час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.
7. Готовую курочку выкладываем на блюдо. Перед подачей дать постоять 20 минут. Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
8. Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения. Соус готов.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Запеченная имбирная курица»

Прокомментировать
Прокомментировать