Запеченная имбирная курица
Просмотров: 973
21 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 1 кг |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Пиво светлое | 200 мл |
Бульон | 100 мл |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
2. Холодное масло нарезать на средние кусочки
3. Курицу помыть и обсушить салфетками. Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке.
4. В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.
5. Лук почистить и разрезать пополам. Чеснок не чистить, разрезать головку пополам.
6. Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон. Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусов 1 час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.
7. Готовую курочку выкладываем на блюдо. Перед подачей дать постоять 20 минут. Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
8. Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения. Соус готов.
Приятного аппетита!
2. Холодное масло нарезать на средние кусочки
3. Курицу помыть и обсушить салфетками. Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке.
4. В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.
5. Лук почистить и разрезать пополам. Чеснок не чистить, разрезать головку пополам.
6. Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон. Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусов 1 час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.
7. Готовую курочку выкладываем на блюдо. Перед подачей дать постоять 20 минут. Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.
8. Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения. Соус готов.
Приятного аппетита!