Заливное из курицы
Просмотров: 1423
21 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Яйцо перепелиное | |
Горошек зеленый | |
Петрушка | |
Соль |
Способ приготовления
1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
2. Отварную грудку нарезать.
3. Яйца разрезать на четвертинки.
4. Морковь - звездочками (или цветочками).
5. В стеклянный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
1 ст. ложку желатина залить 200 мл (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
2. Отварную грудку нарезать.
3. Яйца разрезать на четвертинки.
4. Морковь - звездочками (или цветочками).
5. В стеклянный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном (охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Приятного аппетита!