Закусочный мильфей из баклажанов и курицы
Просмотров: 2121
29 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Приправа | 1 шт |
Песто | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Филе куриное отбейте до толщины 1-2 см. Для приготовления будем использовать специальные листы для жарки куриного филе (МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски). Разверните лист с приправой, поместите на одну половинку куриное филе.
2. Накройте второй половинкой, прижмите ладонью.
3. Для жарки не нужно использовать масло. Такие листы позволяют приготовить курицу без использования масла. Просто нагрейте сковороду, положите на нее филе в листе для жарки и готовьте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Бумагу удалите.
4. Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками, держите в тёплом месте.
5. У баклажанов отрежьте кончики с двух сторон, нарежьте на тонкие ломтики вдоль. Слегка сбрызните их оливковым маслом.
6. Готовьте на гриль сковороде с двух сторон до появления характерных полосок.
7. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
8. Начинаем собирать мильфей. Это тёплая закуска, поэтому баклажаны и курица должны быть тёплыми (или горячими). Выкладывайте слоями ломтик баклажанов, помидор и курицы, поливая из соусом песто.
9. Одного куриного филе хватит на два таких мильфея. Полейте их сверху соусом песто и можно подавать. Приятного аппетита!
2. Накройте второй половинкой, прижмите ладонью.
3. Для жарки не нужно использовать масло. Такие листы позволяют приготовить курицу без использования масла. Просто нагрейте сковороду, положите на нее филе в листе для жарки и готовьте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Бумагу удалите.
4. Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками, держите в тёплом месте.
5. У баклажанов отрежьте кончики с двух сторон, нарежьте на тонкие ломтики вдоль. Слегка сбрызните их оливковым маслом.
6. Готовьте на гриль сковороде с двух сторон до появления характерных полосок.
7. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
8. Начинаем собирать мильфей. Это тёплая закуска, поэтому баклажаны и курица должны быть тёплыми (или горячими). Выкладывайте слоями ломтик баклажанов, помидор и курицы, поливая из соусом песто.
9. Одного куриного филе хватит на два таких мильфея. Полейте их сверху соусом песто и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Закусочный мильфей из баклажанов и курицы»
Прокомментировать