Наверх

Закусочные слоеные трубочки

Просмотров: 1020 12 декабря 2019 Комментировать
Закусочные слоеные трубочки
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Тесто слоеное  250 г
Фарш куриный  200 г
Сыр  50 г
Лук репчатый  1 шт
Томаты вяленые  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Соль, перец  по вкусу
Для соуса
Молоко  200 мл
Масло сливочное  30 г
Мука  20 г
Орех мускатный  по вкусу

Способ приготовления

1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
3. Нарезать лук, обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
7. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился. Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии к рецепту «Закусочные слоеные трубочки»

Прокомментировать
Прокомментировать