Закуска Праздничная
Просмотров: 1285
21 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 11 шт |
Грибы | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 150 г |
Сыр плавленый | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | |
Яйцо | 2 шт |
Эта закуска просто превосходная.
Способ приготовления
1. Первым делом готовим тесто для эклеров. Для этого берем 2 стакана теплой воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 200г масла, и кипятим. Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем. Пусть прокипит 1 минуту (мешать постоянно). Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вмешивать.
2. Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
3. Затем лист смазать маргарином и выложить тесто, или ложкой, или кондитерским шприцем. Выпекать 15-20 мин на среднем огне. Когда эклеры пекутся, духовку не открывать!
4. Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой. Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле. Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим, и добавляем к ним сливки. Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно. Вот и готова начинка.
5. Теперь займемся наполнением эклеров. Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
6. Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
Приятного аппетита!
2. Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
3. Затем лист смазать маргарином и выложить тесто, или ложкой, или кондитерским шприцем. Выпекать 15-20 мин на среднем огне. Когда эклеры пекутся, духовку не открывать!
4. Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой. Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле. Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим, и добавляем к ним сливки. Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно. Вот и готова начинка.
5. Теперь займемся наполнением эклеров. Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
6. Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
Приятного аппетита!