Рецепт с сайта - povarenok.by

Закуска Праздничная

Закуска Праздничная

Ингредиенты

Вода  2 стак.
Масло сливочное  200 г
Мука пшеничная  2 стак.
Соль  0,5 ч. л.
Сахар  2 ст. л.
Яйцо  11 шт
Грибы  800 г
Лук репчатый  2 шт
Сливки  150 г
Сыр плавленый   300 г
Масло сливочное  50 г
Специи
Яйцо  2 шт
Эта закуска просто превосходная.

Способ приготовления

1. Первым делом готовим тесто для эклеров. Для этого берем 2 стакана теплой воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 200г масла, и кипятим. Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем. Пусть прокипит 1 минуту (мешать постоянно). Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вмешивать.
2. Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
3. Затем лист смазать маргарином и выложить тесто, или ложкой, или кондитерским шприцем. Выпекать 15-20 мин на среднем огне. Когда эклеры пекутся, духовку не открывать!
4. Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой. Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле. Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим, и добавляем к ним сливки. Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно. Вот и готова начинка.
5. Теперь займемся наполнением эклеров. Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
6. Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
Приятного аппетита!