Закуска из филе сельди по-домашнему
Просмотров: 1625
10 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сельдь | 4-6 шт |
Огурец маринованный | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 0,5 стак. |
Йогурт | 150 г |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Зелень | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
2. Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.
3. Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
4. Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
5. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
6. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
7. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2. Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.
3. Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
4. Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
5. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
6. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
7. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Закуска из филе сельди по-домашнему»
Прокомментировать