Наверх

Закуска из филе сельди по-домашнему

Просмотров: 804 10 марта 2017 Комментировать
Закуска из филе сельди по-домашнему
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Сельдь  4-6 шт
Огурец маринованный  200 г
Яблоко  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Сметана  0,5 стак.
Йогурт  150 г
Горчица  0,5 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Сок лимонный  2 ст. л.
Зелень  1-2 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.
2. Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.
3. Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.
4. Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.
5. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
6. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.
7. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Закуска из филе сельди по-домашнему»

Прокомментировать
Прокомментировать