Наверх

Закуска из баклажанов в горшочках

Просмотров: 1103 5 сентября 2017 Комментировать
Закуска из баклажанов в горшочках
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Баклажан  2 шт
Помидор  4 шт
Сыр твердый  150 г
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  5 зуб.
Кинза  1/2 пуч.
Сметана  300 г
Бульон  100 мл
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Баклажаны очистим и нарежем средними кубиками. Присолим, перемешаем и дадим постоять часика пол.
2. Лук и чеснок порежем кубиками и обжарим на растительном масле до легкой золотистости.
3. Баклажаны промоем, слегка подсушим и не много обжарим на том же масле.
4. В сметану добавляем около 100 мл бульона или кипяченой воды. Тщательно перемешиваем. Помидоры режем мелкими кубиками, кинзу мелко рубим и начинаем загружать горшочки.
– зажарка (лук и чеснок)
– баклажаны
– кинза
– помидоры
5. Солим, перчим по вкусу и заливаем сметанной заливкой так, что бы слегка не покрывала помидоры. Ставим в прогретую (180) духовку на 40 минут.
6. Извлекаем горшочки из духовки, в каждый отправляем по 3-4 щепотки натертого на мелкой терке сыра, выключаем духовку и ставим горшочки в уже выключенную духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Закуска из баклажанов в горшочках»

Прокомментировать
Прокомментировать