Закуска из баклажанов в горшочках
Просмотров: 1160
5 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Кинза | 1/2 пуч. |
Сметана | 300 г |
Бульон | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Баклажаны очистим и нарежем средними кубиками. Присолим, перемешаем и дадим постоять часика пол.
2. Лук и чеснок порежем кубиками и обжарим на растительном масле до легкой золотистости.
3. Баклажаны промоем, слегка подсушим и не много обжарим на том же масле.
4. В сметану добавляем около 100 мл бульона или кипяченой воды. Тщательно перемешиваем. Помидоры режем мелкими кубиками, кинзу мелко рубим и начинаем загружать горшочки.
– зажарка (лук и чеснок)
– баклажаны
– кинза
– помидоры
5. Солим, перчим по вкусу и заливаем сметанной заливкой так, что бы слегка не покрывала помидоры. Ставим в прогретую (180) духовку на 40 минут.
6. Извлекаем горшочки из духовки, в каждый отправляем по 3-4 щепотки натертого на мелкой терке сыра, выключаем духовку и ставим горшочки в уже выключенную духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!
2. Лук и чеснок порежем кубиками и обжарим на растительном масле до легкой золотистости.
3. Баклажаны промоем, слегка подсушим и не много обжарим на том же масле.
4. В сметану добавляем около 100 мл бульона или кипяченой воды. Тщательно перемешиваем. Помидоры режем мелкими кубиками, кинзу мелко рубим и начинаем загружать горшочки.
– зажарка (лук и чеснок)
– баклажаны
– кинза
– помидоры
5. Солим, перчим по вкусу и заливаем сметанной заливкой так, что бы слегка не покрывала помидоры. Ставим в прогретую (180) духовку на 40 минут.
6. Извлекаем горшочки из духовки, в каждый отправляем по 3-4 щепотки натертого на мелкой терке сыра, выключаем духовку и ставим горшочки в уже выключенную духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!