Наверх

Яйца, фаршированные сельдью

Просмотров: 447 13 апреля 2016 в 20:14 Комментировать
Яйца, фаршированные сельдью
Наталия
заходила 23 июня в 22:17

Ингредиенты

Яйцо5 шт
Вареная свекла1 шт
Филе сельди1 шт
Сок лимонный1 шт
Сметана2 ст. л.
Укроп2 веточ.
Икра1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

1. Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
2. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.
3. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
4. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
5. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Яйца, фаршированные сельдью»

Прокомментировать
Прокомментировать