Рецепт с сайта - povarenok.by

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты

Яйцо  5 шт
Вареная свекла  1 шт
Филе сельди  1 шт
Сок лимонный  1 шт
Сметана  2 ст. л.
Укроп  2 веточ.
Икра красная  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
2. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.
3. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.
4. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
5. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.
Приятного аппетита!