Наверх

Яичные котлеты

Просмотров: 605 16 марта 2017 Комментировать
Яичные котлеты
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Яйцо  6 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Крупа манная  2 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Сметана  1 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
2. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука.
3. Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
4. Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
5. Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты. Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово! Подавать со сметаной, сливками или зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Яичные котлеты»

Прокомментировать
Прокомментировать