Рецепт с сайта - povarenok.by

Яичные котлеты

Яичные котлеты
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Яйцо  6 шт
Лук зеленый  1 пуч.
Укроп  1 пуч.
Крупа манная  2 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Сметана  1 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
2. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука.
3. Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
4. Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
5. Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты. Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово! Подавать со сметаной, сливками или зеленью.
Приятного аппетита!