Яблочные кексы с маком
Просмотров: 919
15 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 170 г |
Ванильный сахар | 1.5 ч. л. |
Йогурт | 120 г |
Масло растительное | 50 мл |
Цедра лимона | 1.5 ч. л. |
Мука пшеничная | 220 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мак | 30 г |
Яблоко | 3 шт |
Способ приготовления
1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, хорошо смешать миксером.
2. Влить йогурт и растительное масло. Добавить лимонную цедру. Перемешать.
3. Добавить мак, разрыхлитель теста и муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто и перемешать.
5. Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
2. Влить йогурт и растительное масло. Добавить лимонную цедру. Перемешать.
3. Добавить мак, разрыхлитель теста и муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто и перемешать.
5. Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!