Рецепт с сайта - povarenok.by

Яблочные кексы с маком

Яблочные кексы с маком

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Сахар  170 г
Ванильный сахар  1.5 ч. л.
Йогурт  120 г
Масло растительное  50 мл
Цедра лимона  1.5 ч. л.
Мука пшеничная  220 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мак  30 г
Яблоко  3 шт

Способ приготовления

1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, хорошо смешать миксером.
2. Влить йогурт и растительное масло. Добавить лимонную цедру. Перемешать.
3. Добавить мак, разрыхлитель теста и муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции как густая сметана.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто и перемешать.
5. Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!