Наверх

Вкусные, пышные пирожки

Просмотров: 7219 29 ноября 2019 Комментировать
Вкусные, пышные пирожки
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Опара
Вода  50 мл
Дрожжи сухие  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Для теста
Молоко  250 мл
Яйцо  2 шт
Сахар  2 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Мука  800 г
Масло растительное  2 ст. л.
Для начинки
Картофель  10-12 шт
Лук репчатый  1 шт
Травы  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло сливочное  по вкусу

Способ приготовления

1. В чашку насыпать дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на минут 15.
2. В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло. Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.
3. Просеять муку, и понемногу подсыпая замесите мягкое, липкое тесто.
4. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
5. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
6. Примерно через 1,5 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть тесто и оставить для повторного поднятия на 1 час.
7. Готовим начинку: сварить картошку, сделать из неё пюре.
8. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить лук к картошке, перемешать. Начинка готова.
9. Разделить тесто на порционные кружочки и раскатать каждый. Выложить начинку и заплести края с обоих сторон. Если вы хотите такие же пирожки как на фото, не нужно их придавливать рукой. А если хотите плоские придавите. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки.

Комментарии к рецепту «Вкусные, пышные пирожки»

Прокомментировать
Прокомментировать