Вкусные, пышные пирожки
Просмотров: 7219
29 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Опара | |
Вода | 50 мл |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Для теста | |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 800 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Для начинки | |
Картофель | 10-12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Способ приготовления
1. В чашку насыпать дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на минут 15.
2. В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло. Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.
3. Просеять муку, и понемногу подсыпая замесите мягкое, липкое тесто.
4. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
5. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
6. Примерно через 1,5 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть тесто и оставить для повторного поднятия на 1 час.
7. Готовим начинку: сварить картошку, сделать из неё пюре.
8. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить лук к картошке, перемешать. Начинка готова.
9. Разделить тесто на порционные кружочки и раскатать каждый. Выложить начинку и заплести края с обоих сторон. Если вы хотите такие же пирожки как на фото, не нужно их придавливать рукой. А если хотите плоские придавите. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки.
2. В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло. Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.
3. Просеять муку, и понемногу подсыпая замесите мягкое, липкое тесто.
4. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
5. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
6. Примерно через 1,5 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть тесто и оставить для повторного поднятия на 1 час.
7. Готовим начинку: сварить картошку, сделать из неё пюре.
8. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить лук к картошке, перемешать. Начинка готова.
9. Разделить тесто на порционные кружочки и раскатать каждый. Выложить начинку и заплести края с обоих сторон. Если вы хотите такие же пирожки как на фото, не нужно их придавливать рукой. А если хотите плоские придавите. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки.