Наверх

Вишневый тарт

Просмотров: 1653 9 ноября 2015 Комментировать
Вишневый тарт
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Мука  250 г
Масло сливочное  100 г
Яйцо  1 шт
Сметана  50 г
Сахар  150 г
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  ч. л.
Вишня  600 г
Крахмал картофельный  3 ст. л.
Корица  по вкусу

Способ приготовления

1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.
5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Вишневый тарт»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21750 просмотров
Кексы Нежность
15737 просмотров
Столичный кекс с изюмом
14269 просмотров
Булочки Хоккайдо
13857 просмотров
Кулич для начинающих
11670 просмотров
Творожные рогалики