Наверх

Вишневый тарт

Просмотров: 1332 9 ноября 2015 Комментировать
Вишневый тарт
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Мука  250 г
Масло сливочное  100 г
Яйцо  1 шт
Сметана  50 г
Сахар  150 г
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  ч. л.
Вишня  600 г
Крахмал картофельный  3 ст. л.
Корица  по вкусу

Способ приготовления

1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.
5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Вишневый тарт»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
17941 просмотр
Кексы Нежность
12409 просмотров
Кулич для начинающих
10569 просмотров
Булочки Хоккайдо
8727 просмотров
ТУЛУМБА
7858 просмотров
Творожные рогалики
7226 просмотров
Пирог "Вишня в желе"