Наверх

Ветчинная грудинка на квасе

Просмотров: 916 15 сентября 2017 Комментировать
Ветчинная грудинка на квасе
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Соль  2 ст. л.
Квас  1 л
Паприка сладкая  2 ч. л.

Способ приготовления

1. Выбираем кусок грудинки, в котором по-больше мяса. Кость вырезаем, а шкурку можно оставить.
2. Натираем мясо со всех сторон солью и укладываем в подходящий контейнер либо просто в пластиковый пакет. Отправляем мясо в холодильник на три-четыре дня.
3. Достаём из холодильника грудинку, промываем холодной водой и недолго (30 мин) отмачиваем в холодной воде. Укладываем мясо в кастрюлю, наливаем квас, добавляем половину чайную ложки соли, ставим на огонь и выдерживаем при температуре 80 градусов минимум полтора часа. Чем дольше варить мясо, тем оно будет мягче. Обратите внимание, что квас не должен кипеть.
4. Отварив грудинку, вынимаем её, остужаем и посыпаем паприкой. Грудинка будет острее, если натереть её давленым чесноком и посыпать красным острым перцем.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Ветчинная грудинка на квасе»

Прокомментировать
Прокомментировать