Ветчинная грудинка на квасе
Просмотров: 1001
15 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Квас | 1 л |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Выбираем кусок грудинки, в котором по-больше мяса. Кость вырезаем, а шкурку можно оставить.
2. Натираем мясо со всех сторон солью и укладываем в подходящий контейнер либо просто в пластиковый пакет. Отправляем мясо в холодильник на три-четыре дня.
3. Достаём из холодильника грудинку, промываем холодной водой и недолго (30 мин) отмачиваем в холодной воде. Укладываем мясо в кастрюлю, наливаем квас, добавляем половину чайную ложки соли, ставим на огонь и выдерживаем при температуре 80 градусов минимум полтора часа. Чем дольше варить мясо, тем оно будет мягче. Обратите внимание, что квас не должен кипеть.
4. Отварив грудинку, вынимаем её, остужаем и посыпаем паприкой. Грудинка будет острее, если натереть её давленым чесноком и посыпать красным острым перцем.
Приятного аппетита!
2. Натираем мясо со всех сторон солью и укладываем в подходящий контейнер либо просто в пластиковый пакет. Отправляем мясо в холодильник на три-четыре дня.
3. Достаём из холодильника грудинку, промываем холодной водой и недолго (30 мин) отмачиваем в холодной воде. Укладываем мясо в кастрюлю, наливаем квас, добавляем половину чайную ложки соли, ставим на огонь и выдерживаем при температуре 80 градусов минимум полтора часа. Чем дольше варить мясо, тем оно будет мягче. Обратите внимание, что квас не должен кипеть.
4. Отварив грудинку, вынимаем её, остужаем и посыпаем паприкой. Грудинка будет острее, если натереть её давленым чесноком и посыпать красным острым перцем.
Приятного аппетита!