Наверх

Ватрушка Королевская

Просмотров: 39 11 сентября 2019 Комментировать
Ватрушка Королевская
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Мука  2 стак.
Сахар  1 стак.
Масло сливочное  200 г
Творог  0,5 кг
Яйцо  3 шт
Сода  1 щепот.
Ванильный сахар  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Комментарии к рецепту «Ватрушка Королевская»

Прокомментировать
Прокомментировать